"みんなのお母さん”、元吉祥寺タイヒバンのシェフで笑顔あふれる素敵な料理人です!
このメンターと一緒にできること:
料理作り
料金:
¥5,500/1時間(税込)
サポート形式:
訪問
学校名:
大妻女子短期大学 家政科
性別
女性
なぜBranchに協力しようと思ったか
私は小さいときから人と同じことをしているつもりなのに出来ず、周りから個性が強いと言われいじめの対象にされる事も多く、孤立し悩んでいました。唯一お菓子や料理を作ることで人からも喜ばれ、続けてきた事で職業になり、やがて個性が認められるようになり、社会との接点がもてるようになりました。
Branchの取り組みを知ったときに個性が強すぎて疎外感を味わってる子の個性を才能として応援できるのではないかと感じ協力したいと思いました。
行っている活動、得意なこと
お菓子づくり
発酵などの調理実験
季節仕事
料理
親御さんに向けてメッセージ
10年間パティシエとして製菓製造を経て、オーガニックレストランでシェフ兼運営を担当し、退社後現在は料理教室 ケータリング ワークショップ 出張料理を行っております。
料理は専門性というよりは、発酵料理や季節の料理 自家製調味料など、レシピ再現ではなく経験から学んでいけるようにプロセスを楽しめる料理法とおして作る楽しみを体感してもらいたいなと思っております。
お子様の持つ個性に合わせたやり方や楽しみ方をカスタマイズさせていただきます。